오늘의 요리

카레 만드는 법 / 카레 레시피 / 카레 만들기 / 카레 맛있게 만드는법

kse_88 2024. 6. 30. 10:52
728x90
반응형

안녕하세요?
오늘은 카레를 만들어 보도록 할게요!

재료

(4인분 기준)

감자 1개(적당한 크기)
양파 1개 반 or 2개(적당한 크기)
당근 반 개(적당한 크기)
고기(앞다리살) 200g
물 or 쌀뜨물 600ml
카레가루 100g
케첩 1~2 스푼
후추 조금
버터 조금

*재료를 준비하기 전에 고기에 후추를 적당히 뿌려서 재워주세요!

이렇게 재료를 먼저 준비해 주세요!
저는 보통 카레를 할 때 재료를 준비해놓고 남은 건 얼려놓는 편이에요. 얼려 놓게 되면 다음번 카레 만들 때 사용 하시면 편리하고 좋습니다!!!

만드는 법



1. 고기 재우기 및 재료 준비
2. 재료준비가 됐다면 버터 반 ~ 한 스푼 정도를 프라이팬 넣고 고기를 볶아 줍니다.
3. 고기가 어느 정도 익었다 싶으면(핏기가 사라지면) 야채(감자, 양파, 당근)를 넣고 같이 볶아주세요.
4. 어느 정도 볶아졌을 때 물 or 쌀뜨물 600ml를 넣어주세요.
5. 물이 끓기 시작하면 카레가루를 조금씩 넣으면서 가루가 뭉치지 않게 잘 저어주세요.
6. 카레 가루가 다 풀어졌다 싶으면 맛을 보고 케첩 1~2스푼을 넣어 잘 섞어줍니다.
7. 카레 완성!

너무 간단하죠? 카레 만들기는 정말 쉽답니다. 요리 초보자도 쉡게 따라 하실 수 있어요!!!

*개인 취향에 따라 카레의 되직한 정도를 보시고 물조절 해주시고 싱겁다 하신 분들은 진간장 or 케첩으로 간을 맞춰 주시면 됩니다!



저는 계란프라이도 두 개 해서 같이 올려줬어요. 카레랑 계란프라이 조합 적극 추천드립니다.
모두 맛있는 카레 만들기에 성공하셔서 즐거운 식사가 되시길 바랄게요!

728x90
반응형